тэкно:///блог

Новейший призматический СПГ-бак скоро получит все возможные сертификаты

Пт, 15 Сентябрь 2017 | 14:08 |

SPG_bak

Компания Braemar Engineering представила на рассмотрение международного судового классификатора Bureau Veritas свою новейшую разработку – плоскопанельный полумембранный СПГ-бак призматической формы. Эта емкость относится к типу B.

Ранее данной разработке уже были выданы сертификаты Lloyds Register и Американского бюро судоходства в Хьюстоне. После одобрения же со стороны Veritas создатели бака начнут устанавливать его на новые суда-газовозы, сообщает LNG World News.

Собственно, сама технология не была полностью разработана Braemar Engineering. Компания приобрела в 2014 году патент на данный дизайн у General Dynamics NASSCO. Затем Braemar, Honghua Group, EnTX и Jamestown Marine Metals учредили совместное предприятие FSP LNG специально для доработки и постройки новой емкости.

Плоскопанельная технология используется в новой системе для того, чтобы преодолеть проблемы, связанные колебаниями поверхности сжиженного газа при частичном заполнении емкости. Данная методика может использоваться практически во всем цикле производства и хранения СПГ: на заводах по сжижению, в хранилищах, на регазификационных терминалах, особенно плавучих, а также на СПГ-танкерах.

Но основной упор разработчики собираются сделать на сектор маломасштабной транспортировки СПГ. Как заявил Дэннис Петропулос, директор Braemar Shipping Services, эта инновационная емкость лучше всего подойдет для бункеровки сжиженным газом, а также для малых СПГ-танкеров, доставляющих небольшие партии продукта заказчикам с крупных распределительных терминалов.

Глава Braemar выразил уверенность, что новая модель бака будет чрезвычайно востребована на рынке и составит конкуренцию не только традиционным сферическим бакам, но и более новым призматическим других моделей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете