тэкно:///блог

Mazda полностью откажется от “автоклассики”

Пт, 15 сентября 2017 | 14:35 |

Mazda

Автоконцерн Mazda собирается полностью отказаться к первой половине 2030-х годов от производства «классических» сегодня машин – с бензиновыми и дизельными двигателями. Ставка делается в пользу гибридов и электромобилей, сообщает агентство Kyodo.

Как отмечается, это решение японского автогиганта связано с постоянным введением в мировую практику все более жестких экологических норм и требований к расходу горючего. Также Mazda рассчитывает укрепить свои позиции на автомобильном рынке Европы, который в настоящее время буквально «заболел электромобилеманией».

Пока же японский автоконцерн делает преимущественно ставку на экономичные авто с дизельными и бензиновыми «движками», хотя в линейке компании есть и гибридная модификация хэтчбека Axela.

В прошлом месяце два автогиганта – Mazda и Toyota – заявили о том, что намерены заключить партнерство, целью которого станут разработки электромобилей и создание СП на территории США в связи с укрепляющейся в мире тенденцией к формированию мирового рынка автомобилей за счет продукции крупных концернов. За последние годы появилось немало автомобильных альянсов – например, Toyota – Volkswagen, Renault-Nissan и General Motors.

Напомним, ранее власти Великобритании и Франции объявили о том, что их страны к 2040 году перестанут реализовывать автомобили с дизельными и бензиновыми моторами.

Между тем и шведская автомобильная компания Volvo ранее также объявила о том, что намерена перейти исключительно к производству гибридов и электрокаров.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru