тэкно:///блог

Банк России дал прогноз цены на нефть в 2018 году

Пт, 15 Сентябрь 2017 | 16:42 |

Набиуллина ЦБ РФ

Стоимость нефти может снизиться до 40 долларов за баррель к концу 2018 года, если не будет продлено соглашение участников сделки ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи, заявила сегодня на пресс-конференции глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, Центробанк ожидает среднюю цену по 2017 году в размере 50 долларов за баррель.

“На среднесрочную перспективу мы оставили практически тот же взгляд. Мы считаем, что в случае непродления соглашения (о сокращении нефтедобычи участниками соглашения ОПЕК+ — ред.) цена может в следующем году несколько снизиться и дойти до уровня 40 долларов за баррель в реальном выражении к концу года”, — заявила Набиуллина.

Между тем участники соглашения ОПЕК+ периодически заявляют, что вопрос о его пролонгации остается открытым, но оно может быть продлено и в 2018 году. Хотя все чаще раздаются голоса о том, что сделка ОПЕК+ никакого влияния на ценообразование “черного золота” не оказывает. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 22 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...