тэкно:///блог

Россияне определились с суммой для счастливой жизни

Сб, 16 сентября 2017 | 0:43 |

many-dengi-bogatstvo

«Всего» 184 тыс рублей в месяц нужно россиянам зарабатывать в месяц, чтобы жить счастливо, говорится в исследовании сайта вакансий Superjob.ru.

Отмечается, что это на 5% больше, чем в 2015 году, однако все еще меньше показателя 2010 года.

Опрос был проведен с 4 по 7 августа среди 2,5 тыс респондентов из 351 населенных пунктов. Как считают участники опроса, бедный – это тот, кто зарабатывает 17 тыс рублей в месяц, а состоятельные россияне – это те, у кого ежемесячный доход больше 463 тыс рублей в месяц.

Правда, для москвичей эти показатели оказались несколько выше: порог бедности они определили в размере 20 тыс рублей в месяц, богатства – в 563 тыс рублей. Ну а для относительного счастья жителям Москвы хватило бы и 202 тысячи рублей в месяц.

В Санкт-Петербурге также хотят жить чуть-чуть лучше, чем в среднем по России: жители города на Неве считают бедным того, кто зарабатывает 18 тыс рублей в месяц, богатым –  417 тыс рублей. А вот «порог счастья» у питерцев оказался выше, чем у москвичей – 213 тысяч рублей.

Жители регионов в целом считают бедными тех, у кого доход составляет 16 тысяч рублей, в «богатеи» зачислены люди с доходом 450 тыс рублей в месяц, «порог счастья» – 180 тыс рублей.

В исследовании также говорится о том, что пока для большинства россиян желание остается за порогом реальности: в июле, например, среднедушевой доход немного превысил отметку 31,5 тыс рублей, что почти в 6 раз ниже желаемого уровня.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru