тэкно:///блог

ЦБ сохранил весь свой оптимизм по поводу цены на Urals

Вс, 17 сентября 2017 | 2:28 |

ZB

Банк России не теряет оптимизма относительно цен на марку нефти Urals. В новом докладе ЦБ говорится, что среднегодовая цена на российский эталон в 2017-м составит около 50 долларов за баррель.

“Банк России сохранил видение относительно динамики нефтяных цен до конца 2017 года и в среднесрочной перспективе. Как и в базовом сценарии июньского доклада, предполагается сохранение цены на нефть марки Urals вблизи текущих значений до конца года и формирование ее среднегодового уровня около 50 долларов за баррель. Динамика цен на нефть останется фактором, поддерживающим рост российской экономики до конца 2017 года”, – отмечается в докладе ЦБ.

При этом Банк России повысил в базовом сценарии на 2018 год прогноз по среднегодовой стоимости «черного золота» с 55 до 56 долларов за баррель. Вместе с тем ранее заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев говорил, что равновесная цена нефти в ближайшие 5-7 лет составит от 40 до 50 долларов за баррель.

Он также отмечал, что пока сложно сказать, сможет ли ОПЕК сбалансировать рынок в ближайшей перспективе. По его мнению, риски того, что цены на нефть могут снизиться до 40 долларов за баррель и даже ниже, никуда не делись.

Напомним, 25 мая ОПЕК приняла решение продлить прежние венские соглашения о сокращении нефтедобычи еще на девять месяцев, хотя к одной стране — Ирану – отношение весьма опосредованно. Иран намерен продолжать поднимать свое нефтяное производство. В ближайшие пять лет страна хочет увеличить добычу на 20% — до 5 млн баррелей в сутки. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

Top.Mail.Ru