тэкно:///блог

«Газпром» увеличил поставки газа будущим клиентам “Турецкого потока”

Пн, 18 Сентябрь 2017 | 9:50 |

За период с начала года «Газпром» существенно повысил экспорт газа на южном направлении, то есть странам, которые в будущем станут клиентами газопровода «Турецкий поток». Об этом говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В частности, “с 1 января по 15 сентября 2017 года увеличились поставки российского газа в Турцию – на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Венгрию – на 25,2%, в Сербию – на 34,6%, в Грецию – на 17,7%, в Болгарию – на 10,4%», – отмечает «Газпром».

Российский газовый холдинг также повысил экспорт «голубого топлива» в дальнее зарубежье в целом. С начала года по 15 сентября поставки выросли на 11,5% по сравнению с прошлым годом – до 133,6 млрд кубометров.

Напомним, немногим ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил в своем выступлении на Восточном экономическом форуме, что в этом году «Газпром» поставит абсолютный рекорд по экспорту – 190 млрд кубометров. «Это будет самый большой объем экспорта и за всю историю газовой отрасли, и за всю историю «Газпрома», — подчеркнул Миллер.

И останавливаться на достигнутом холдинг не собирается, поскольку такие масштабы поставок, по словам главы компании, далеко не предел возможностей. «С вводом экспортных магистралей на востоке страны, конечно же, наши экспортные возможности существенно увеличатся, и «Газпром» в самом ближайшем будущем будет поставлять суммарно газа на экспорт более 200 млрд кубометров», – отметил Алексей Миллер. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , ,

О чём говорят в интернете