тэкно:///блог

Дело Улюкаева: новые факты, новые подробности

Пн, 18 сентября 2017 | 11:12 |
Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, который обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, в момент задержания заявил, что не знает откуда в багажнике его автомобиля появилась сумка, в которой оказались денежные средства.

Сегодня в Замоскворецком суде в качестве свидетеля выступил сотрудник ФСБ Алексей Калугин, участвующий в задержании бывшего главы Минэкономразвития, который сообщил, что в машине Улюкаева находились плетеная корзина с двумя или тремя бутылками вина, а также сумка. Однако по поводу сумки Улюкаев сказал, что не знает, как она появилась в его машине.

“Он (Улюкаев — ред.) затруднился ответить по поводу сумки, сказал, что ему неизвестно, откуда она появилась в машине. Он ответил, что прибыл на деловую встречу к (главе «Роснефти» Игорю — ред.) Сечину”, – заявил Калугин.

При этом Улюкаев, по словам свидетеля, ничего не имел против досмотра его машины на предмет взятки.

“Была информация о возможности совершения противоправных действий, получения взятки. Когда я туда прибыл, была остановлено черная БМВ, в которой был Улюкаев. Он не возражал против досмотра его автомобиля”, – отметил Калугин.

Калугин на вопрос о том, известны ли ему обстоятельства следственного эксперимента в отношении бывшего главы Минэкономразвития ответил утвердительно. “Да , известно, денежные средства были получены от “Роснефти”, они были оформлены актом, записаны номера купюр, после чего деньги и сумка были обработаны спецсредством”, – сообщил свидетель, отметив при этом, что “был обработан и брелок-ключ”.

По словам Калугина, сумка была передана Улюкаеву в «присутствии общественности».

Напомним, Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку у главы “Роснефти” Игоря Сечина, хотя глава «Роснефти» заявляет, что Улюкаев совершил должностное преступление. Экс-министр же утверждает, что никаких денег не брал.

В материалах судебного дела Улюкаева, которого подозревают в получении взятки в размере 2 млн долларов от «Роснефти», указывается, что бывший глава Минэкономразвития (МЭР) думал, что в сумке, которую он якобы получил от главы крупнейшей российской нефтяной компании Игоря Сечина, находится вино и… колбаса.

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку, за что обещал дать положительное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru