тэкно:///блог

Крушение танкера Agia Zoni 2 нанесло колоссальный ущерб Греции

Пн, 18 сентября 2017 | 12:01 |
Tanker_tonet

Фото: ekathimerini.com

Крушение греческого танкера Agia Zoni 2, который затонул 10 сентября в Сароническом заливе между островом Саламина и портом Пирей, нанесло огромный экономический ущерб Греции. Потери страны могут составить 500 млн евро.

Дело в том, что на борту судна было более 2,5 тыс тонн мазута и газойль. Почти весь этот объем нефтепродуктов вылился в море. И как пишет греческое издание Protothema со ссылкой на президента Профессиональной ассоциации районов Керацини и Драпетсона Никоса Петсаса, этот разлив привел к полному загрязнению морской среды и к запрету на рыболовство.

“Огромный урон Пирею и прибрежной экономике Аттики нанесло безразличие правительства, которое дало пятну нефтепродуктов расползаться в районе Саламины, не вмешиваясь в течение двух дней. По предварительным оценкам торговых ассоциаций и организаций региона в целом, новая ситуация приведет к большим проблемам в регионе, и без того сложном с точки зрения безработицы, низкого уровня развития и социальных проблем”, — пишет издание.

Уже сейчас вся прибрежная зона в Афинской Ривьере от Фалиро до Вулы несет колоссальные потери из-за того, морская вода и пляжи покрыты мазутом. В ресторанах отменены десятки свадеб и торжеств, туристы уезжают из отелей. Загрязнение моря скажется также и на вложениях в Аттику, поскольку международные инвесторы будут учитывать экологический фактор при принятии решений. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru