тэкно:///блог

София vs Москва: политика как форма древнейшей в мире профессии

Пн, 18 сентября 2017 | 15:01 |

Borisov

Болгарский премьер Бойко Борисов подтвердил, что оборонительная доктрина его страны, которая является членом НАТО, направлена против РФ. Об этом сообщает агентство БГНЕС.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

Такое заявление Борисов сделал сегодня после официального открытия представительства Европейского инвестбанка в Софии.

«Поскольку Болгария – член НАТО, а НАТО своим основным военным противником считает Россию, то наша оборонительная доктрина направлена против нее», – заявил глава болгарского правительства, который несколько дней назад назвал Россию угрозой для своей страны.

Однако Борисов заявил, что Болгария не отказывается от сотрудничества с Москвой, поскольку имеет прагматичные цели — ей нужны не только российские туристы, но еще и российский газ.

«Мы говорим о том, что должны хорошо и прагматично работать, чтобы иметь русских туристов, чтобы иметь интерконнектор с Россией для европейского газового хаба, чтобы совместно бороться против терроризма», – сказал Борисов, отметив, что Болгария собирается работать над отменой антироссийских санкций, когда будет председательствовать в Совете Европы.

Напомним, еще в середине минувшего лета Борисов фактически обвинял Евросоюз в предательстве и также заявлял, что в отношениях с РФ будет придерживаться исключительно прагматических соображений, так как антироссийские санкции не возымели того эффекта, на который рассчитывали ЕС и США.

Тогда Борисов напомнил, что именно ЕС отклонил проект газопровода “Южный поток” через Болгарию. В результате он превратился в “Турецкий поток”, который будет проходить через Грецию и Италию, а Болгария фактически осталась у разбитого корыта.

“Тогда мы почувствовали себя преданными, но молчали, – говорил Борисов. – Мы начали активно работать над строительством центра распределения газа в Болгарии. На прошлой неделе ЕК разрешила нам проводить переговоры по вопросу непосредственного импорта российского газа, поэтому мы работаем прагматично, в обратном случае потери для Болгарии будут огромны”.

И вообще, за последнее время Борисов много чего наговорил: например, он говорил о том, что Болгария рассчитывает на получение газа «Турецкого потока».

«У нас подписана дорожная карта несколько недель назад. Это 15,7 млрд кубометров газа. И завтра мы подпишем аналогичное соглашение с Сербией, мы получим поток в 10 млрд кубов из Болгарии в Сербию», – говорил в июле 2017 года Борисов.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru