тэкно:///блог

София vs Москва: политика как форма древнейшей в мире профессии

Пн, 18 Сентябрь 2017 | 15:01 |

Borisov

Болгарский премьер Бойко Борисов подтвердил, что оборонительная доктрина его страны, которая является членом НАТО, направлена против РФ. Об этом сообщает агентство БГНЕС.

Такое заявление Борисов сделал сегодня после официального открытия представительства Европейского инвестбанка в Софии.

«Поскольку Болгария – член НАТО, а НАТО своим основным военным противником считает Россию, то наша оборонительная доктрина направлена против нее», – заявил глава болгарского правительства, который несколько дней назад назвал Россию угрозой для своей страны.

Однако Борисов заявил, что Болгария не отказывается от сотрудничества с Москвой, поскольку имеет прагматичные цели — ей нужны не только российские туристы, но еще и российский газ.

«Мы говорим о том, что должны хорошо и прагматично работать, чтобы иметь русских туристов, чтобы иметь интерконнектор с Россией для европейского газового хаба, чтобы совместно бороться против терроризма», – сказал Борисов, отметив, что Болгария собирается работать над отменой антироссийских санкций, когда будет председательствовать в Совете Европы.

Напомним, еще в середине минувшего лета Борисов фактически обвинял Евросоюз в предательстве и также заявлял, что в отношениях с РФ будет придерживаться исключительно прагматических соображений, так как антироссийские санкции не возымели того эффекта, на который рассчитывали ЕС и США.

Тогда Борисов напомнил, что именно ЕС отклонил проект газопровода “Южный поток” через Болгарию. В результате он превратился в “Турецкий поток”, который будет проходить через Грецию и Италию, а Болгария фактически осталась у разбитого корыта.

“Тогда мы почувствовали себя преданными, но молчали, – говорил Борисов. – Мы начали активно работать над строительством центра распределения газа в Болгарии. На прошлой неделе ЕК разрешила нам проводить переговоры по вопросу непосредственного импорта российского газа, поэтому мы работаем прагматично, в обратном случае потери для Болгарии будут огромны”.

И вообще, за последнее время Борисов много чего наговорил: например, он говорил о том, что Болгария рассчитывает на получение газа «Турецкого потока».

«У нас подписана дорожная карта несколько недель назад. Это 15,7 млрд кубометров газа. И завтра мы подпишем аналогичное соглашение с Сербией, мы получим поток в 10 млрд кубов из Болгарии в Сербию», – говорил в июле 2017 года Борисов.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...