тэкно:///блог

Рынок нефти: для трейдеров настала неделя ожиданий

Вт, 19 сентября 2017 | 8:49 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно пошли вниз. По данным на 08:38 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,18% до 55,29 доллара за баррель. У WTI сегодня экспирация, так что ноябрьские фьючерсы на данную марку также дешевеют, хотя формально ее цена осталась на уровне вчерашнего закрытия – 49,81 доллара за баррель.

Brent_09_19

Трейдерам, по всей видимости, надоело играть на повышение, и они решили остаться в коридоре 50 – 55 долларов за баррель. Кроме того, после подведения итогов прошлой недели выяснилось, что стоимость бензина и дизеля в США выросла на 5%, а это явно не способствует дальнейшему повышению рынка.

А вообще для инвесторов сейчас настала неделя ожиданий. Так, они ждут статистики по коммерческим запасам нефти в США, и совершенно очевидно, что резервы снова выросли. Ведь часть нефтеперерабатывающих заводов до сих не могут возобновить производство. Дошло до того, что некоторые НПЗ отложили плановый ремонт после перебоев в работе, вызванных ураганом “Харви”.

Также рынок ждет итогов министерской встречи стран ОПЕК и государств-нерезидентов картеля, которая состоится в пятницу. Как предполагается, на ней будет обсуждаться возможность нового продления действия венской сделки после 1 апреля 2018 года.

И, наконец, трейдеры ждут статистики от компании Baker Hughes, a GE Company по количеству действующих буровых в США. Пока их число стабильно снижается – уже пять недель подряд. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru