тэкно:///блог

Турецкая Palmali подала иск к Litasco ЛУКОЙЛа на 2 млрд долларов

Вт, 19 Сентябрь 2017 | 9:16 |

Litasco

Фото: forex-images.mt5.com

Турецкая судоходная компания Palmali, один из крупнейших морских перевозчиков на Каспии, подала в Верховный суд Лондона иск против Litasco, нефтетрейдера российского ЛУКОЙЛа. Сумма исковых претензий составляет 2 млрд долларов.

При этом суть этих самых претензий неясна. Reuters сообщает, что Palmali обратилась в суд из-за невыполнения нефтетрейдером требований по долгосрочному контракту. По данным агентства, иск касается «возможного невыполнения Litasco S.A. требований по предоставлению партии груза». Никакой другой вразумительной информации по делу нет.

В принципе, учитывая, что ЛУКОЙЛ собирается продавать нефтетрейдера, то в интересах компании побыстрее урегулировать этот конфликт, снижающий рыночную стоимость актива. Как заявил прессе глава компании Вагит Алекперов, решение о продаже Litasco будет принято в ноябре.

“Мы сейчас рассматриваем все наши зарубежные активы с целью оптимизации … Litasco сегодня у нас непрофильный актив, потому что уже больше половины товара идет от третьих лиц. Поэтому большие оборотные средства требуются. И мы рассматриваем вариант, чтобы дистанцировать этот актив за пределы группы. Менеджмент изъявляет такое желание, ряд инвесторов”, – пояснил Алекперов.

Глава ЛУКОЙЛа отметил, что для компании такой крупный трейдер, как Litasco, стал обузой, но вопрос его продажи еще нужно проработать. Сначала необходимо создать дорожную карту, взвесить все плюсы, минусы, риски, поэтому-то решение и будет приниматься только в ноябре. Но и тогда правление может отложить продажу еще на какое-то время. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...