тэкно:///блог

Москва не определилась с ответом на предложение еще больше сократить нефтедобычу в рамках сделки ОПЕК+

Вт, 19 сентября 2017 | 14:22 |

apeskov

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так и не ответил на вопрос о том, какой может быть реакция России на предложение некоторых стран ОПЕК сократить нефтедобычу еще на 1% в рамках соглашения ОПЕК+.

По словам пресс-секретаря Владимира Путина, он пока не может и не станет формулировать позицию официальных властей России по этому вопросу.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби распространило информацию о том, что Ирак и ряд государств ОПЕК предложили сократить объемы производства нефти еще на 1% в рамках сделки ОПЕК+.

На министерском уровне в ОПЕК уже давно ведутся переговоры о том, какой необходимо сделать следующий шаг в рамках соглашения о сокращении добычи, чтобы «пролонгировать» относительную стабилизацию на мировом рынке нефти. Об этом, в частности, говорил и министр нефти Ирака на конференции в ОАЭ. Как отметил аль-Лаиби, сокращение объемов нефтедобычи странами картеля идет относительно успешно (хотя в докладе МЭА отмечается, что в июле страны ОПЕК выполняли свои обязательствам по сделке по сокращению нефтедобычи лишь на 68%), тогда как у стран вне ОПЕК дисциплина в этом плане хромает, что, впрочем, не выходит за рамки ожиданий.

По словам аль-Лаиби, повышение нефтяных котировок и улучшение состояния мирового рынка «черного золота» в целом заметно уже сегодня. Также он считает, что спрос на нефть в последующие несколько лет будет расти.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru