тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры неопределенно реагируют на неопределенность

Ср, 20 сентября 2017 | 9:19 |
birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока не обрели общего тренда. По данным на 09:07 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подешевели на 0,02% до 55,36 доллара за баррель, а на WTI подорожали на 0,92% до 50,26 доллара за баррель.

Brent_09_20

Скорее всего, днем американский эталон также перейдет к снижению, так как трейдеры ждут дальнейшего роста коммерческих запасов нефти в США. American Petroleum Institute прогнозирует увеличение резервов на 1,4 млн баррелей, а независимые аналитики — на 2,4 млн баррелей.

Причина роста остается прежней — не все американские нефтеперерабатывающие заводы смогли восстановить производство в полном объеме после удара урагана «Харви». Правда, 13 НПЗ заявили о намерении отложить традиционные осенние ремонтные работы, чтобы компенсировать возникший дефицит топлива.

Однако, это не единственная новость, влияющая на настроения инвесторов. Они также ждут результатов венской встречи мониторинговых комитетов сделки ОПЕК+. Сегодня начинается заседание технического комитета, а министры соберутся чуть позже, в пятницу,

Трейдеров беспокоит неопределенность по поводу дальнейшей судьбы соглашения. Во-первых, страны-участницы готовы обсуждать вопрос о новом продлении действия сделки после марта 2018 года, но неизвестно, насколько эти планы реалистичны.

А во-вторых, небольшую сумятицу внесло заявление министра нефти Ирака Джаббара Али Хусейна аль-Лаиби о том, что ряд стран выступают за дополнительные сокращения добычи в рамках венского соглашения. Речь идет еще об 1% производства. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru