тэкно:///блог

Saudi Aramco начинает торговать “чужой” нефтью

Ср, 20 Сентябрь 2017 | 13:06 |

Saudi Aramco

Фото: cnbc.com

Saudi Aramco планирует расширить свое маркетинговое подразделение с тем, чтобы компания начала торговать, помимо собственной, еще и нефтью других производителей. Это делается в рамках подготовки к первичному размещению акций (IPO).

Возглавит расширенное подразделение нынешний генеральный директор Saudi Aramco Products Trading Co. Ибрагим Аль-Буайнайн, сообщает World Oil. По его словам, сторонние объемы нефти будут направлены, в том числе, и на нефтеперерабатывающие заводы саудовской госкорпорации с тем, чтобы повысить их производительность.

«Превращение Saudi Aramco в сырьевого трейдера — это очень серьезные перемены в стратегии компании, – отмечает Эдвард Белл, дубайский аналитик Emirates NBD. – Однако на такой шаг пошли уже многие мировые нефтегиганты». Цель данного решения, по мнению Белла, – продемонстрировать будущим инвесторам, что Aramco ни в чем не уступает другим лидерам нефтегазовой индустрии.

Aramco Trading Co. в настоящее время является топливным трейдером, который ежедневно продает 1,5 млн баррелей. Треть от этого объема производится другими компаниями. Теперь же подразделение поставит себе целью занять более значимую долю рынков Азии и Африки.

В частности, на следующей неделе Aramco Trading откроет офис в Сингапуре. Задачей этого офиса станет торговля сырой нефтью и топливом во всем регионе. Но кроме того, в ближайшем будущем будет расширен лондонский офис компании, чтобы укрепить ее позиции на западноевропейском рынке, отметил Аль-Буайнайн.

Напомним, Саудовская Аравия готовит первичное размещение 5% акций Saudi Aramco. Правительство Королевства заявляет, что общая стоимость госкомпании составляет 2 трлн долларов, в то время как аналитики, включая Sanford C. Bernstein & Co. и Rystad Energy, склонны давать более низкие оценки. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...