тэкно:///блог

Защита Улюкаева осталась очень довольна допросом ключевого свидетеля

Ср, 20 сентября 2017 | 13:20 |
Улюкаев

Фото: kareliyanews.ru

Допрос судом одного из ключевых свидетелей по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева — руководителя службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова — очень взбодрил защиту обвиняемого, которого пытаются уличить в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов у главы “Роснефти” Игоря Сечина. Об этом сообщил СМИ адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев по окончании заседания в Замоскворецком суде Москвы.

“Мы очень довольны. Все полностью укладывается в нашу позицию”, – сообщил Гриднев.

Улюкаев же, покидая Замоскворецкий суд, заявил, что у него настроение “отличное” после допроса Феоктистова, которого суд допрашивал почти полтора часа в закрытом режиме.

Судья Лариса Семенова приняла решение допрашивать Феоктистова непублично после оглашения письма ФСБ, в котором указывается, что Феоктистов отказывается давать показания в открытом режиме и просит суд засекретить разбирательство в этой части. Что и было сделано.

Феоктистов, покидая Замоскворецкий суд, никаких комментариев давать не стал, а лишь лаконично ответил на единственный вопрос, заявив, что спится ему “великолепно”.

Очередное заседание по делу Улюкаева, который был задержан 14 ноября 2016 года и заподозрен в получении взятки в размере 2 млн долларов, состоится 26 сентября.

Напомним, Улюкаев отрицает обвинения в том, что он лично вымогал взятку у главы “Роснефти” Игоря Сечина, хотя глава «Роснефти» заявляет, что Улюкаев совершил должностное преступление. Экс-министр же утверждает, что никаких денег не брал, а стал жертвой противоправных действий со стороны главы «Роснефти» и службы безопасности компании.

В материалах судебного дела Улюкаева в том числе указывается, что бывший глава Минэкономразвития думал, что в сумке, которую он якобы получил от главы крупнейшей российской нефтяной компании Игоря Сечина, находится вино и… колбаса.

Прокурор на первом судебном заседании заявил, что Улюкаев, будучи главой МЭР, якобы требовал взятку за положительное заключение о сделке по выкупу “Роснефтью” активов “Башнефти” у государства. Утверждается, что такой разговор состоялся на саммите стран БРИКС.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Внутренняя политика, Новости | Темы: , ,


Top.Mail.Ru