тэкно:///блог

“Газпром” может потратить на “Турецкий поток” на 50 млрд рублей больше

Ср, 20 Сентябрь 2017 | 15:39 |
Газпром

Фото: vetenperver.info

«Газпром» может выделить дополнительные средства на реализацию проекта «Турецкий поток» в сумме примерно 50 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского газового холдинга.

Выделение этих средств может произойти согласно одобренному правлением компании проекту инвестиционной программы на 2017 год.

В начале года в материалах “Газпрома” говорилось о том, что в этом году холдинг планирует направить на реализацию строительства газопровода «Турецкий поток» 41,92 млрд рублей.

“В проекте инвестиционной программы на 2017 год в новой редакции, который будет рассмотрен советом директоров, предусмотрено увеличение инвестиций в реализацию проекта “Турецкий поток” на сумму около 50 млрд рублей”, – говорится в сообщении.

На прошлой неделе сообщалось, что правление «Газпрома» одобрило проект инвестпрограммы на текущий год, согласно которому объем инвестиций суммарно увеличен на 217,341 млрд рублей по сравнению с программой, утвержденной в декабре прошлого года,— до 1,129 трлн рублей. Параметры программы на 2017 год скорректированы потому, что в компании видят необходимость увеличения объема инвестиций и долгосрочных финансовых вложений в приоритетные стратегические газотранспортные и добычные проекты. Новый проект инвестпрограммы планируется вынести на рассмотрение совета директоров “Газпрома”.

Предполагается, что будут построены две нитки газотранспортной магистрали «Турецкий поток» – мощность прокачки газа каждой составит по 15,75 млрд кубометров в год. Первая предназначена для поставок российского «голубого топлива» непосредственно в Турцию, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Первая нитка должна быть введена в строй в марте 2018 года, вторая — в 2019 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете