тэкно:///блог

Минэнерго РФ: все участники соглашения ОПЕК+ полны решимости его выполнять

Чт, 21 Сентябрь 2017 | 15:37 |

minenergo

Все страны, участвующие в сделке ОПЕК+, на 100% готовы выполнять соглашения о сокращении нефтедобычи. Об этом сообщил представителям СМИ российский министр энергетики Александр Новак.

“Я в целом хочу сказать, что все страны настроены на то, чтобы исполнять соглашение в полном объеме, потому что соглашение показывает свой результат, эффективность, и все министры говорят о приверженности по реализации этого соглашения”, — заявил он.

“Мы заинтересованы в исполнении тех договоренностей, которые были подписаны 10 декабря прошлого года, и в балансировке рынка, в том эффекте, который достигается в рамках наших совместных действий”, — ответил глава Минэнерго России на вопрос, в интересах ли России продлевать соглашение о сокращении нефтедобычи.

Ранее сообщалось, что Ирак и ряд других нефтедобывающих государств уверены, что нефтедобыча должна быть снижена в рамках сделки ОПЕК+ еще примерно на 1%.

Также сообщалось, что Россия пока не готова сформулировать свою позицию по этому вопросу.

В ОПЕК, в частности, уже давно ведутся переговоры о том, какой необходимо сделать следующий шаг в рамках соглашения о сокращении добычи, чтобы «пролонгировать» относительную стабилизацию на мировом рынке нефти.

Между тем, согласно информации Международного энергетического агентства (МЭА), страны, не входящие в ОПЕК, в августе 2017 года выполнили свои обязательства в рамках сделки ОПЕК+ по сокращении нефтедобычи на 118%, снизив добычу «черного золота» к октябрю 2016 года прошлого года на 642 тыс баррелей в день.

Отмечается, что в июле страны ОПЕК выполняли свои обязательствам по сделке по сокращению нефтедобычи лишь на 68%.

Суммарно нефтедобыча стран, не входящих в картель, но участвующих в соглашении по сокращению производства “черного золота”, за месяц сократилась на 270 тыс баррелей в сутки, до 18,174 млн баррелей в августе.

Российская нефтедобыча в августе сократилась по отношению к октябрю 2016 года на 318 тыс баррелей в сутки (то есть на 105%, в июле этот показатель составлял 92%).  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете