тэкно:///блог

Медведев: Самая прагматичная позиция в отношении “Северного потока-2” – у США

Чт, 21 Сентябрь 2017 | 16:43 |

medvedev-3

США занимают по отношению к «Северному поток-2» самую прагматичную позицию среди всех стран, которые противодействуют проекту. Об этом заявил на премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с главой правительства Финляндии Юха Сипиля.

«Здесь прагматизм самого высокого уровня, потому что американская администрация, тем более Конгресс, который такие решения принимает, просто пытается продвинуть своих поставщиков и заместить Российскую Федерацию на этом рынке”, – пояснил Медведев. Поэтому США предпринимают все возможные усилия, чтобы похоронить проект, включая давление на Евросоюз.

А вот противодействие проекту со стороны ЕС прагматичным совершенно не выглядит, дал понять российский премьер. “Что касается позиции Еврокомиссии,.. она заключается в том, чтобы действительно предложить РФ подписать отдельное соглашение по Nord Stream-2. На наш взгляд это неприемлемо с точки зрения равенства отношения ко всем инвесторам, поскольку подобные проекты реализовывались вне всяких соглашений на основании двусторонних договоренностей”, – отметил Медведев на пресс-конференции.

В этой связи глава российского правительства особо подчеркнул, что как раз Финляндия ситуацию не политизирует. “Наши партнеры из Финляндской республики занимают очень конструктивную позицию по поводу проекта. Конструктивизм этой позиции заключается в том, что к этому проекту отношение как к нормальному коммерческому”, – отметил Дмитрий Медведев.

Ранее премьер Юха Сипиля заявлял: “Финская позиция осталась без изменений. Для нас это – вопрос использования наших экономических вод и вопрос получения экологического разрешения, их решение продвигается в нормальном порядке. Поскольку труба не пройдет к нам, для нас это чисто вопрос экологии”, – подчеркнул он. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете