тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры не знают, чего ждать от министерского комитета

Пт, 22 Сентябрь 2017 | 9:39 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах пока торгуются разнонаправленно. По данным на 09:33 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,07% до 56,47 доллара за баррель, а на WTI — подешевели на 0,02% до 50,68 доллара за баррель.

Brent_09_22

Трейдеры не могут определиться, чего ждать от сегодняшней встречи министерского комитета по мониторингу сделки ОПЕК+. С одной стороны, на заседании будет обсуждаться потолок добычи для Ливии и Нигерии. С другой — ни одна, ни вторая не может добраться до заявленных ранее показателей производства.

Далее, с одной стороны министры будут обсуждать возможность нового продления действия сделки, с другой же — никакого решения принято быть не может, это прерогатива ноябрьского саммита ОПЕК. Возможно, кстати, на встрече обсудят предложение Ирака расширить сокращение производства на 1%.

В любом случае, какие-либо значимые заявления прозвучат только по итогам заседания, и они совпадут по времени с публикацией статистики нефтесервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по числу действующих буровых в США.

На прошлой неделе BHGE констатировала снижение количества активных установок на 8 единиц. Однако это могло быnm результатом предосторожностей, принятых сланцевиками Техаса из-за урагана «Харви». :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете