тэкно:///блог

США грозят Венесуэле нефтяным эмбарго

Пт, 22 Сентябрь 2017 | 10:57 |

Heili

США, помимо уже действующих санкций в отношении Венесуэлы, не исключают и возможности введения нефтяного эмбарго против этой латиноамериканской страны. Об этом заявила постпред США при ООН Никки Хейли.

“Если ситуация (в Венесуэле – ред.) не станет лучше, то все такие варианты всегда возможны. Поэтому мы смотрим. Сначала были санкции, а потом мы посмотрим. Могу сказать, что это (эмбарго – ред.) не исключено”, – сообщила постоянный представитель США при ООН.

Ранее, во время своего выступления в ООН, американский президент Дональд Трамп, резко раскритиковал руководство Венесуэлы. Он обвинил власти этой страны в диктатуре и масштабных нарушениях прав человека, также сообщив, что США готовы к дальнейшим действиям против Венесуэлы, если власти государства не изменят свои действия, которые, как считают в Вашингтоне, не соответствуют нормам демократического государства.

Недавно на фоне массовых протестов в Венесуэле прошли выборы в Национальное учредительное собрание (НУС), которые оппозиция не признала. Как ожидается, НУС, созыв которого был объявлен по инициативе президента Венесуэлы Николаса Мадуро, займется подготовкой изменений в конституцию страны. Оппозиция утверждает: созыв этого органа должен был пройти через референдум, что еще больше подхлестнуло в стране массовые протесты, которые длятся уже с весны 2017 года.

Напомним, ранее появилась информация, что Венесуэла начала оценивать нефть в юанях и евро вместо американских долларов, поскольку собирается “освободиться от тисков доллара, валюты, которая душит страну”, как заявил Мадуро.

Нефтетрейдеры, которые работают с венесуэльской нефтью, отчасти прислушались к «рекомендации» и даже начали переводить платежи в европейскую валюту. Так, например, венесуэльская государственная компания PDVSA попросила партнеров по совместным проектам открыть счета в евро, правда, ни компания, ни Минэнерго страны официальных комментариев по этому поводу пока не дают. Публично о новой политике Венесуэлы в области международных расчетов также не заявлялось.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете