тэкно:///блог

Нигерия заявляет о своей готовности присоединиться к сделке ОПЕК+

Пт, 22 сентября 2017 | 12:16 |

neft Nigeria

Нигерия может присоединиться к сделке ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи до конца марта 2018 года. Об этом сообщил министр нефти страны Эммануэль Ибе Качикву.

“Страна сможет войти в сделку (по сокращению нефтедобычи странами ОПЕК и 11 государствами, не входящими в картель — ред.), когда будет стабильно добывать 1,8 млн баррелей нефти в сутки”, — цитирует Bloomberg TV слова Качикву, который также отметил, что произойти это может до конца марта 2018 года, если участники сделки ОПЕК+ решат его пролонгировать.

В настоящее время Нигерия, как и Ливия, освобождена от обязательств по сокращению нефтедобычи в рамках соглашения ОПЕК+, так как на нефтяную промышленность этой страны оказывается мощное давление со стороны вооруженных группировок, пытающихся поделить «нефтяной пирог». В результате вооруженного противостояния этих групп многие нефтедобывающие месторождения Нигерии разрушены или сильно повреждены.

Крупнейшая из них — «Мстители дельты Нигера» — часто совершает набеги именно на объекты нефтяной инфраструктуры, в основном подрывает трубопроводы.

Тем не менее нигерийские власти постепенно берут ситуацию под контроль. Добыча нефти в стране восстанавливается до плановых уровней, а Нигерия в идеале хочет производить по 1,9-2 млн баррелей в сутки. Однако ОПЕК не очень-то и довольна тем, как это намерение влияет на мировой рынок нефти.

Так, в июле нефтяной картель вызвал Нигерию на “ковер”. А министр нефти и газа Омана (одного из независимых государств-участников венской сделки ОПЕК+) Мухаммед Хамад аль-Румхи заявил, что африканскую страну удалось уговорить ограничить добычу нефти на уровне 1,8 млн баррелей в сутки, как только она достигнет его.

Между тем в сентябрьском докладе ОПЕК отмечается, что августовская нефтедобыча в Нигерии по сравнению с июлем увеличилась на 138 тыс баррелей в сутки — до 1,86 млн баррелей в день. Но, как заявил Качикву, показатель нефтедобычи в Нигерии остается крайне нестабильным.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru