тэкно:///блог

Plexus даст “Роснефти” оборудование для работы на вьетнамском шельфе

Пт, 22 Сентябрь 2017 | 14:10 |

Shelf_oborudovanie

Фото: dailyrecord.co.uk

Rosneft Vietnam B.V., вьетнамский филиал «Роснефти», заключил контракт с шотландской нефтесервисной компанией Plexus. По соглашению, Plexus предоставит Rosneft Vietnam специализированное оборудование для устья скважины POS-GRID HPHT, предназначенное для работы в условиях высокой температуры и давления.

Стоит отметить, что для Plexus этот контракт стал шагом на рынок шельфовых нефтегазовых разработок азиатского региона. Шотландская компания, традиционно работающая в Северном море, также планирует начать работать на Ближнем Востоке, в Индии и в Мексиканском заливе, сообщает Offshore Energy Today.

Выгоден этот контракт и «Роснефти», которая из-за американских санкций имеет теперь ограниченных доступ к оборудованию, предназначенному для глубоководных работ. Между тем в следующем году компания Rosneft Vietnam планирует пробурить на вьетнамском шельфе еще три скважины. Бурение будет проводиться на двух блоках, где компания выступает в качестве оператора проекта.

«На блоке 06.1 будут пробурены две добывающие скважины для разработки перспективных участков месторождений Фонг Лан Тай и Лан До и одна поисково-разведочная скважина на соседнем блоке 05-3/11, также расположенном в бассейне Нам Кон Шон», – отмечается в пресс-релизе «Роснефти».

Российская компания разрабатывает месторождения Лан Тай и Лан До в партнерстве с Petrovietnam. Они расположены в 370 км от берега, глубина моря в этом районе достигает 190 метров. Начальные запасы газа на месторождениях – около 66 млрд кубометров.

Блок 05.3/11 находится недалеко от блока 06.1. Его доказанные запасы составляет около 40 млрд кубометров газа и 9 млн тонн газоконденсата. Проекты реализуются на основе соглашения о разделе продукции (СРП). Транспортировкой с обоих шельфовых блоков на береговые энергетические объекты занимается подконтрольная «Роснефти» компания Rosneft Pipeline B.V.

Бурение поисково-разведочной скважины PLDD-1X на блоке 06.1 Rosneft Vietnam начала 9 марта 2016 года. Стоит отметить, что здесь «Роснефть» впервые выступила в качестве оператора международного проекта по бурению на шельфе. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Азия, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете