тэкно:///блог

Власти Крыма попытаются победить “бензиновых баронов”

Пт, 22 Сентябрь 2017 | 14:59 |

бензин

Цены на топливо в Крыму реально могут снизиться, считает глава республики Сергей Аксенов.

Ранее он заявлял, что цены на топливо на крымских АЗС завышены безосновательно, а управление ФАС по Крыму заканчивает проверку нефтетрейдеров. Сегодня цена бензина А-92 на местных заправках составляет примерно 40,5 рублей за литр, бензина А-95 – более 43 рублей, литр дизтоплива – 40-41 рубль. Недавно в ФАС заявили, что уже в 2017 году стоимость бензина в республике приблизится к среднероссийской.

“На мой взгляд, существует определенный сговор… Потенциал для снижения стоимости топлива есть”, — заявил глава Крыма сегодня представителям СМИ.

По его словам, также будут и дальше продолжаться проверки качества топлива на АЗС Крыма.

Ранее Аксенов говорил, что в сентябре было сделано 30 контрольных закупок топлива – и в более чем в 40% случаях выявлено несоответствие качества стандартам, о чем и сигнализировали крмчане-автовладельцы. По поручению Аксенова профильное министерство начало процедуру контроля качества реализуемого на полуострове топлива, сообщает РИА Новости.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...