тэкно:///блог

Генсек ОПЕК верит в снижение продуктивности скважин сланцевой нефти

Пт, 22 Сентябрь 2017 | 15:53 |
Баркиндо ОПЕК

Фото: africa-me.com

Продуктивность нефтяных скважин, на которых добывается сланцевая нефть, становится меньше, также снижается и нефтедобыча на них, утверждает генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Об этом он заявил в кулуарах заседания комитета по мониторингу параметров сделки ОПЕК+ в Вене.

По его словам, странам, участвующим в соглашении, нужно не сбавлять темп его выполнения и выработать стратегию на период после завершения сделки. Об этом же, в частности, говорил на этой же мониторинговой площадке глава Минэнерго России Александр Новак.

“Менее чем через неделю заканчивается девятый месяц совместных усилий стран ОПЕК и не входящих в организацию по стабилизации ситуации на рынке нефти. У нас остается полгода до конца марта 2018 года, когда истекает действие венских соглашений”, – заявил он, отметив, что участникам соглашения необходимо и дальше продолжать не только “скоординированные совместные действия в полном объеме, но и выработать стратегию на будущее».

По словам Новака,  этой стратегии и следует придерживаться начиная с апреля 2018 года, когда заканчивается срок действия договоренностей по сделке ОПЕК+.

Участники венского соглашения по сокращению объемов нефтедобычи не раз заявляли, что не исключают возможность продления его действия и после марта 2018 года. А Новак в начале сентября также пояснял, что венскую сделку пролонгируют в том случае, если так и не будет достигнуто сокращение мировых запасов нефти до среднего пятилетнего уровня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете