тэкно:///блог

Росатом может стать крупными игроком на рынке электромобилей

Сб, 23 Сентябрь 2017 | 2:20 |

Росатом

Российская госкомпания Росатом «вступает в литиевую гонку”, говорится в статье агентства Bloomberg, авторами которой являются Джек Фарчи и Елена Мазнева.

“После падения цен на уран Росатом планирует начать добычу и продажу металла, используемого в аккумуляторах, стремясь получить выгоду от быстрого роста производства электромобилей”, – пишут они, отмечая, что автомобильный рынок меняется существенно быстрее, чем это еще недавно прогнозировалось.

По словам первого замдиректора Росатома Кирилла Комаров, компания намерена «создать комплексную производственную линию, от лития до изготовляемых аккумуляторов или даже сотрудничества с автопроизводителями”.

В статье также указывается, что Росатом – это всего лишь одна компания в череде предприятий, которые решили вступить в мировую борьбу за литиевые проекты, чтобы удовлетворить увеличивающийся спрос на аккумуляторы, которые используются в таких электрокарах, как Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt компании General Motors.

Что примечательно: Комаров также заявил, что Росатом к 2030 году собирается получать до 30% доходов от предприятий, сфера деятельности которых будет лежать вне пределов атомной энергетики. Он сообщил, что подразделение Росатома в Торонто, Uranium One Inc., открывает в швейцарском городе Цуг представительство компании, которая будет заниматься торговыми операциями с литием и, возможно, другими металлами — например, медью и свинцом.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете