тэкно:///блог

КНДР начали удушать при помощи ТЭК

Пн, 25 сентября 2017 | 8:43 |

экспорт нефти пошлина цистерны

КНР прекратила поставки газового конденсата и сжиженного природного газа в КНДР. Как говорится в пресс-релизе на сайте Министерства коммерции Китая, такое решение принято в соответствии с резолюцией СБ ООН 2375.

Причем запрет касается также того топлива, которое уже находится на границе, но еще не прошло таможню. А с 1 октября КНР ограничит поставки нефтепродуктов, поскольку резолюции запрещает экспортировать в КНДР до конца года более 500 тыс баррелей продуктов нефтепереработки, а с 1 января 2018 года поставки должны быть ограничены 2 млн баррелей в год.

Ограничения коснутся и импорта из Северной Кореи. Китай уже ограничил ввоз северокорейского текстиля, а с 11 декабря полностью запретит поставки этой продукции из КНДР. Таким образом, главный торговый партнер Северной Кореи, можно считать, отвернулся от нее. Это стало ответом на испытание водородной бомбы.

Напомним, 3 сентября Пхеньян заявил об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. А за неделю до этого КНДР провела испытания баллистической ракеты, которая перелетела через территорию Японии.

Россия и Китай предложили Северной Корее объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове. Но этот призыв никто не захотел услышать.

В конечном итоге Совбез ООН ввел новые санкции в отношении Пхеньяна, причем сделал это единогласно. Резолюция 2375 установила самый строгий санкционный режим, который Организация Объединенных Нации вводила в отношении какой-либо страны в XXI веке. Эти документы экспортные и импортные возможности Северной Кореи ограничены до предела. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru