тэкно:///блог

Турецкие претензии к Litasco ЛУКОЙЛ совершенно не смущают

Пн, 25 сентября 2017 | 9:20 |

Алекперов ЛУКОЙЛ

ЛУКОЙЛ не собирается уходить из Турции или сокращать свое присутствие там. Об этом заявил средствам массовой информации глава компании Вагит Алекперов, комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг лукойловского трейдера Litasco.

На ближайшие 10 лет ЛУКОЙЛ планирует сохранить большой объем экспорта дизельного топлива, подчеркну Алекперов. Причем, по его мнению, потребление дизеля увеличится как на территории Турции, так и в Западной Европе.

Напомним, ранее турецкая судоходная компания Palmali, один из крупнейших морских перевозчиков на Каспии, подала в Верховный суд Лондона иск против Litasco. Сумма исковых претензий составляет 2 млрд долларов. При этом суть самих претензий неясна. Reuters сообщает, что иск касается «возможного невыполнения Litasco S.A. требований по предоставлению партии груза». Никакой другой вразумительной информации по делу нет.

В принципе, учитывая, что ЛУКОЙЛ собирается продавать нефтетрейдера, то в интересах компании побыстрее урегулировать этот конфликт, снижающий рыночную стоимость актива. Как заявил прессе глава компании Вагит Алекперов, решение о продаже Litasco будет принято в ноябре.

«Мы сейчас рассматриваем все наши зарубежные активы с целью оптимизации … Litasco сегодня у нас непрофильный актив, потому что уже больше половины товара идет от третьих лиц. Поэтому большие оборотные средства требуются. И мы рассматриваем вариант, чтобы дистанцировать этот актив за пределы группы. Менеджмент изъявляет такое желание, ряд инвесторов», – пояснил Алекперов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru