тэкно:///блог

Бразилия объявила новые аукционы на самые “лакомые” месторождения

Пн, 25 Сентябрь 2017 | 11:36 |

Brazilia_Poligon

Фото: energy365dino.co.uk

Бразилия объявила 14-й раунд аукционов по лицензированию нефтегазовых участков. 27 сентября иностранным компаниям будет предложено 287 блоков в девяти бассейнах, из которых 110 будут шельфовыми. Об участии в тендерах уже заявил 32 компании, среди которых такие гиганты, как BP и Shell.

В частности, из 110 шельфовых блоков, которые выставит на аукцион National Agency of Petroleum, Natural Gas and Biofuels (ANP), 10 расположенных в бассейне Campos, семь – в офшорной части бассейна Espírito Santo, шесть в бассейне Pelotas, 76 в бассейне Santos и 11 в морской части бассейна Sergipe-Alagoas.

На суше 177 блоков распределяются так: 19 в береговой части бассейна Espírito Santo, 11 в бассейне Paraná, 12 – в Parnaíba, 62 – в Potiguar, 27 – в Recôncavo и 46 – в береговой части бассейна Sergipe-Alagoas. Кстати, для 14-го раунда ANP упростил правила концессии, сделав их более привлекательными для компаний, сообщает Offshore Energy Today.

Кроме того, 27 октября агентство проведет 2-й и 3-й раунды «подсолевых» аукционов, которыми иностранные нефтегиганты интересуются больше всего. Сначала ANP выставит блоки в бассейнах Gato do Mato и Carcará, а также в областях Tartaruga Verde и Sapinhoá. Затем компаниям предложат блоки в «подсолевых» бассейнах Campos и Santos.

Вообще, глобальный нефтегаз выстраивается в очередь, чтобы получить право на разработку этих залежей. Ведь производительность месторождений в подсолевом слое весьма впечатляет: на некоторых скважинах добывают 40-50 тысяч баррелей в день.

Согласно прогнозам, к 2020 году около 65% нефтедобычи Бразилии будут обеспечивать именно такие залежи углеводородов. В этих слоях, по данным нефтеразведки, находится до 11,6 млрд баррелей извлекаемых запасов. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...