тэкно:///блог

Турция не исключает прекращение транзита нефти из Иракского Курдистана

Пн, 25 сентября 2017 | 13:52 |
Yildirim_Turkey

Фото: aa.com.tr

Турецкий премьер Бинали Йылдырым не исключил прекращения транзита нефти из Иракского Курдистана в связи с проходящим в этой автономии референдумом.

«Когда на кону стоит вопрос национальной безопасности, потери в 300-500 млн долларов – это не то, из-за чего Турция может пренебречь нацбезопасностью», – цитирует РИА «Новости» ответ Йылдырыма на вопрос о том, возможно ли прекращение транзита нефти из Иракского Курдистана через Турцию.

Ранее турецкие власти пообещали принять меры, если возникнет угроза безопасности страны после референдума в Иракском Курдистане. Также Турция уже частично закрыла один из крупнейших контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираком – «Хабур».

Между тем власти Турции получила от Ирака ноту с призывом закрыть границу и прекратить авиационное сообщение с курдской автономией.

«Сегодня мы получили ноту от Ирака о закрытии контрольно-пропускных пунктов на турецко-иракской границе и закрытии авиационного сообщения с Северным Ираком», – сообщил Йылдырым, отметив при этом, что Турция, «не теряя времени», предпримет необходимые шаги в этом направлении.

По словам Йылдырыма, Турция не намерена воевать из-за референдума о независимости Иракского Курдистана, однако предпримет ряд шагов, связанных с обеспечением своей нацбезопасности.

Напомним, сегодня в Иракском Курдистане проходит референдум о независимости. Против него резко против выступает официальный Багдад, а также Соовбез ООН и многие государства мира.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru