тэкно:///блог

“Газпром нефть” начала промышленную добычу на “Отдельном” месторождении

Пн, 25 Сентябрь 2017 | 13:53 |
Gazpromneft_Otdalennaja_gruppa

Фото: arctic-info.ru

«Газпром нефть – Ноябрьскнефтегаз» запустила производство на месторождении «Отдельное», расположенное в северной части Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа (Югра). Совокупная добыча на двух эксплуатационных скважинах составляет 170 тонн нефти в день.

Интегрированный анализ геологической информации, анализ сейсмического профилирования и составление актуальной геологической модели дали возможность оценить предполагаемые запасы месторождения. Затем прогнозы были подтверждены притоком до 20 кубометров в сутки, полученном на разведочной скважине. В 2017-2018 годах компания планирует пробурить на «Отдельном», по меньшей мере, 20 скважин включая 13 горизонтальных.

«Газпром нефть – Ноябрьскнефтегаз» получила право на разработку месторождения по итогам тендера, проведенного Департаментом недропользования по Уральскому федеральному округу в 2014 года. Геологические запасы области оцениваются в 21 млн тонн нефти, а извлекаемые – в 4,8 млн тонн, сообщает World Oil.

«Газпром нефть – Ноябрьскнефтегаз» продолжает расширять свою ресурсную базу. Этим летом, в частности, мы начали производство на отдаленной группе месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе, – говорит первый заместитель генерального директора «Газпром нефть» Вадим Яковлев. – Комплексный подход к развитию месторождений в совокупности с хорошими результатами разведочного бурения позволяют нам сказать с уверенностью, что мы сможем и дальше поддерживать стабильные уровни производства».

Напомним, в июне этого года «Газпром нефть — Ноябрьскнефтегаз» закончил бурение и тестирование первой эксплуатационной скважины на Западно-Чатылькинском участке, входящем в Отдаленную группу месторождений. Эта группа располагается в южной части Ямало-Ненецкого автономного округа.

Пик добычи на всей Отдаленной группе месторождений будет достигнут в 2023-2026 годах и составит около 2 млн тонн в год. К этой группе относятся Холмистое, Чатылькинское, Воргенское, Равнинное месторождения, Западно-Чатылькинский и Южно-Удмуртский лицензионные участки. Их особенность заключается в том, что это автономные месторождения, к ним нет проезда автомобильным транспортом в летний период, только воздушное сообщение. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете