тэкно:///блог

Transocean отправляет на слом сразу шесть сверхглубоководных буровых

Пн, 25 Сентябрь 2017 | 15:08 |

Один из мировых лидеров шельфового бурения – Transocean – собирается пустить на слом сразу шесть своих сверхглубоководных буровых установок. Среди них GSF Jack Ryan, Sedco Energy, Sedco Express, Cajun Express, Deepwater Pathfinder и Transocean Marianas.

Эти буровые будут разобраны с соблюдением всех экологических норма, подчеркнули в Transocean. «Мы продолжаем повышать качество нашего флота посредством добавления новых буровых комплексов и вывода старых из эксплуатации, поскольку они неконкурентоспособны», – отмечает сказал Джереми Тигпен, президент и генеральный директор Transocean.

Стоит отметить, что в настоящее время обеспеченность контрактами мирового флота буровых платформ и судов составляет лишь около 50%. И учитывая, что в ближайшем будущем будут достроены еще 130 новых установок, гиганты нефтесервиса начинают ускоренную утилизацию старых и даже не очень старых платформ.

Так, Transocean, Diamond и Ensco за весь период с начала мирового нефтяного кризиса и по настоящее время отправили на слом 70 платформ. А сейчас они собираются утилизировать сразу 100 установок, причем разборка 15 из них уже началась, сообщает Offshore Energy Today.

В результате к 2020 году мировой флот буровых платформ лишится 30-40% своего активного состава. На металлолом будут порезаны практически все установки, построенные до 2000 года, поскольку расходы на поддержание их в рабочем состоянии не окупаются арендными контрактами. В общей сложности, к 2020 году на «пенсию» отправят 340 буровых. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Октября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...