тэкно:///блог

МЭА: Иран занял третье место по объемам газодобычи, пятое – по нефтедобыче

Пн, 25 Сентябрь 2017 | 15:10 |

Iran_Gaz

Ежесуточная газодобыча Ирана составляет около 660 млн кубометров. В прошлом году Исламская Республика была третьим по величине мировым производителем «голубого топлива». Об этом говорится в докладе Международного энергетического агентства (МЭА).

Как сообщается, в 2016 году Иран произвел 190 млрд кубометров газа — это порядка 5,3% от общего производства в мире.

США в прошлом году добыли 749 млрд кубометров газа, став мировым лидером по газодобыче. Американская добыча газа составила 20,7% от всей мировой добычи этого вида сырья. Россия в 2016 году добыла 644 млрд. кубометров газа — это 17,7% от общего производства «голубого топлива» в мире.

Четвертую строчку в списке крупнейших газодобытчиков занимает Канада, где произведено 174 млрд. кубометров, далее следует Катар со 165 млрд кубометров газа. Соответственно доля Канады в мировом производстве этого вида сырья составляет 4,8%, Катара — 4,6%, говорится в докладе МЭА.

Между тем эксперты МЭА заявляют, что Иран являлся в 2016 году пятым в мире производителя сырой нефти. В этом списке лидирующие места распределились так: впереди Ирана – Саудовская Аравия, Россия, США и Канада.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Ближний Восток, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...