тэкно:///блог

“Дочка” ЛУКОЙЛа подписала контракт на разведку шельфового блока в Мексике

Вт, 26 сентября 2017 | 10:50 |

ЛУКОЙЛ шельф

LUKOIL International Upstream Holding, дочерняя компания ЛУКОЙЛа, подписала контракт с Национальной комиссией Мексики по углеводородам на разведку нефтяного блока в Мексиканском заливе. Этот блок компания выиграл по результатам тендера, прошедшего в июне текущего года.

LUKOIL International Upstream Holding стала победителем, так как предложила долю роялти в размере 75%. Срок контрактов составляет 30 лет с возможностью пролонгации еще на пять лет. Как пояснил глава Национальной комиссии Хуан Карлос Сепеда, сейчас у победителей тендера есть 180 дней, чтобы представить свой план геологической разведки.

Блок ЛУКОЙЛа располагается в нефтяной провинции Куэнкас-дел-Сурэсте, его площадь его составляет 521 квадратный километр. О добыче углеводородов здесь говорить еще рано. «Пока речь идет об одной скважине, проект носит геологоразведочный характер. Мы оцениваем инвестиции в размере не менее 50 млн долларов», — заявил ранее глава представительства LUKOIL International в Мексике Павел Супрунов.

Он также не смог назвать сроки начала работ на блоке, но уверен, что они не начнутся в текущем году. При этом Супрунов заверил, что ЛУКОЙЛ на этом не остановится и будет участвовать в последующих тендерах на участки мексиканского шельфа.

Заметим, что в рамках июньского тендера на продажу были выставлены 15 блоков. За них боролись 26 компаний из 15 стран. В итоге десять блоков было разыграно, на оставшиеся пять претендентов не нашлось. Участки получат преимущественно европейские нефтегазовые компании, также блоки достались латиноамериканским и азиатским, а вот компании из США не смогли выиграть ни один. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Геологоразведка, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru