тэкно:///блог

Концерн “Калашников” представил свой “летающий мотоцикл”

Вт, 26 сентября 2017 | 11:24 |

letausch moto

Концерн “Калашников” продемонстрировал одноместный летательный аппарат (ЛА) так называемого малого класса, которых сооружен в виде мультикоптера.

“Сейчас аппарат проходит так называемую обкатку. В ближайшем будущем покажем практическое применение”, – цитирует ТАСС директора по коммуникациям концерна Софию Иванову.

Пока не о очень понятно, для каких целей будет служить этот летательный аппарат, который очень похож на «воздушный мотоцикл». Но, судя по внешнему виду, можно сделать предположение, что задействован этот летательный аппарат может быть в области транспортировки людей. Также эта конструкция или ее аналоги могут быть использованы на крупных промпредприятиях для транспортировки небольших грузов.

Напомним, ранее сообщалось об испытании концерном «Калашников» электромотоциклов для полицейских.

Образцы этих транспортных средств были продемонстрированы московским сотрудникам полиции. Эти электромотоциклы предназначены для дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции, – сообщали в «Калашникове».

Столичное управление МВД России, ознакомившись с новой техникой, решило организовать полноценные тестовые испытания возможных новых транспортных средств для российских полицейских.

Между тем это не первый «летающий мотоцикл», который пытаются сконструировать в России. Так, планах Внешэкономбанк (ВЭБ) начать инвестиции в компанию Hoversurf (“Ховерсерф”), занимающуюся развитием инновационной платформы для производства летающего мотоцикла “Ховербайк”.

Предполагается, что объем инвестиций в летающий мотоцикл составит несколько миллионов долларов, а первые модели, как отмечал глава Hoversurf Александр Атаманов, начнут реализовываться уже в этом году. По его словам, большой интерес к новым мотоциклам проявили любители спорта и экстрима — пока преимущественно из азиатских стран, США, Австралии и Южной Америки.

По словам Атаманова, российским владельцам пока столь экзотического вида транспорта нужно будет получать не только лицензию пилота, но и разрешение на полеты в городских условиях, что, безусловно, осложняет широкое распространение этого вида транспорта среди населения в ближайшей перспективе.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

Top.Mail.Ru