тэкно:///блог

Запасы бассейна Permian уже не уступают крупнейшей саудовской области Ghawar

Вт, 26 Сентябрь 2017 | 12:15 |

Permian_geologia

Фото: murchisonoil.com

Знаменитый сланцевый бассейн Permian в настоящее время содержит от 60 до 70 млрд баррелей извлекаемых запасов нефти. Об этом говорится в докладе британского аналитического агентства Markit Ltd. IHS.

Данных ресурсов достаточно, продолжают эксперты агентства, чтобы загрузить всю американскую нефтеперерабатывающую промышленность на 12 лет вперед. А стоимость всей этой нефти даже по нынешним ценам составляет 3,3 трлн долларов, отмечается в материале World Oil.

IHS проводило свое исследование в течение трех лет, изучая выходные данные 440 тыс скважин, чтобы вычислить объем сырой нефти, все еще остающейся в подземных горизонтах бассейна. При этом эксперты агентства не исключают, что в дальнейшем запасы могут увеличиться благодаря проникновению в более глубокие геологические слои.

«Permian — это суперформация с точки зрения истории производства нефти и газа, и для операторов она представляет собой грандиозный по масштаба источник сырья, добыча которого приносит прибыль даже в нынешней рыночной ситуации», – отмечает Притхирай Чангхам, директор департамента нетрадиционных ресурсов в IHS.

В свою очередь глава компании Pioneer Natural Resources Скотт Шеффилд считает, что бассейн Permian по своим запасам – прямой конкурент крупнейшей саудовской области Ghawar. В этой главной ресурсной базе Saudi Aramco, дающей 60% добываемой Королевством нефти, содержится по разным оценкам от 70 до 88 млрд баррелей. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете