тэкно:///блог

Россия уже полгода остается крупнейшим поставщиком нефти в Китай

Вт, 26 сентября 2017 | 12:39 |

Russia China Truboprovod

Россия уже полгода без перерыва удерживает пальму первенства по экспорту нефти в Китай, направив в Поднебесную 4,43 млн тонн. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного бюро КНР.

Однако российский экспорт нефти в Китай в августе все же снизился на 4,5% в годовом выражении. В июле Китай импортировал из России 4,97 млн тонн.

Экспорт нефти Саудовской Аравии в Китай составил 3,66 млн тонн, что на 16% меньше, чем год назад. В июле Китай импортировал из Саудовской Аравии 3,99 млн тонн нефти.

Ангола поставила в Поднебесную 4,18 млн тонн «черного золота», нарастив экспортные поставки на существенные 28% в годовом выражении. В июле Китай импортировал из Анголы 3,91 млн тонн.

Иракский экспорт нефти в Китай в годовом выражении также резко увеличился – на 30%, составив 3,13 млн тонн. В июле экспортные поставки Ирака в эту страны составили 3,64 млн тонн.

Иранский экспорт нефти в Китай вырос на 5,5% в годовом выражении, до 3,34 млн тонн. В июле этот показатель составлял 2,42 млн тонн «черного золота».  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru