тэкно:///блог

Добыча на израильском газовом проект Tamar экстренно остановлена

Вт, 26 сентября 2017 | 13:43 |
Tamar_gaz_Izrail

Фото: sigmalive.com

Оператор Noble Energy экстренно остановил производство на израильском газовом месторождения «Тамар». На такие меры пришлось пойти из-за трещины, обнаруженной в одном из критически важных трубопроводов добывающей платформы проекта.

Рассказываем, что происходит в отрасли.

Нажимая кнопку Подписаться, вы соглашаетесь с правилами сайта.

При этом компания подчеркивает, что угрозы безопасности платформы трещина не представляет. Тем не менее, согласно регламенту, добыча была прекращена до устранения повреждения. Специалисты рассчитывают закончить ремонт в течение недели, после чего производство будет возобновлено, сообщает Offshore Energy Today.

Стоит отметить, что трещина была обнаружена в ходе работ по модернизации платформы Tamar, которую проводит израильский партнер Noble по консорциуму, компания Delek. Ее представители подчеркнули, что приостановка добыча не скажется существенным образом на поставках природного газа с этого месторождения.

«В любом случае, было запланировано сокращение прокачки газа с месторождения, поскольку из-за модернизационных работ в эксплуатации на некоторое время оставался только один из двух трубопроводов», – пояснили в Delek. Тем не менее, за время простоя консорциум потеряет около 3,5 млн долларов дохода. Стоимость самого ремонта представители Delek назвали «несущественной».

Напомним, месторождение «Тамар» с разведанными запасами в 280 млрд кубометров принадлежит консорциуму в составе техасской компании Noble Energy, партнерами которой являются израильские Delek Drilling и Avner Oil Exploration – подразделения Delek Group.

В 2015 году операторы месторождения подписали семилетнее соглашение с египетской компанией Dolphinus Holdings. Она представляет неправительственных промышленных и коммерческих потребителей, которые законтрактовали газа, по меньшей мере, на 1,2 млрд долларов. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Газ, Новости | Темы: , , ,


Top.Mail.Ru