тэкно:///блог

Essar, в чей капитал недавно вошла “Роснефть”, затевает крупный СПГ-проект

Вт, 26 Сентябрь 2017 | 14:22 |
Essar_Group

Фото: static.sify.com

Essar Ports, подразделение индийской группы Essar, в капитал которой недавно вошла «Роснефть», планирует вкладывать средства в строительство среднеразмерных регазификационных терминалов. В ближайшие полтора года компания намерена приступить к созданию четырех таких терминалов.

В частности, как рассказал изданию Press Trust of India генеральный директор Essar Ports Раджив Агарвал, в первую фазу проекта будет инвестировано 500 млн долларов. На первом этапе компания построит два терминала для приема грузов СПГ по одному на восточном и западном побережьях Индии.

Они расположатся в портах Хазира и Салайя. Мощность регазификаторов должна составить от 2,5 млн до 5 млн тонн СПГ в год. Еще два терминала будут построены во второй фазе проекта, отмечает LNG World News. Примет участие в его реализации «Роснефть», издание не уточняет.

Однако не исключено, что российская госкомпания может заинтересоваться проектом Essar Ports, поскольку он открывает для «Роснефти» новые возможности. Дело в том, что некоторое время назад Индия взяла курс на развитие газовой энергетики, которая должна вытеснить угольную.

Власти страны уже ведут активную работу по налаживанию поставок СПГ из Австралии, а крупнейшая газовая компания Индии GAIL Ltd заключила 20-летний контракт с «Газпромом». Поставки должны были начаться в 2018 году, однако индийцы оказались недовольны ценой, назначенной российским холдингом, и пытаются пересмотреть условия контракта.

Пока что переговоры на эту тему не дали никакого результата, а газовые планы индийского правительства не терпят отлагательства. Если «Роснефть» в среднесрочной перспективе изыщет возможности организовать поставки в Индию недорогого СПГ, у нее есть хорошие шансы получить долю на рынке, которому все эксперты предсказывают быстрый рост. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Азия, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете