тэкно:///блог

Перспективы “Северного потока-2” станут понятнее после формирования правительства в Германии

Вт, 26 Сентябрь 2017 | 17:51 |
peskov_udivlen

Фото: dp.ru

Обсуждать будущее проекта строительства газопровода “Северный поток-2” до формирования нового правительства Германии преждевременно, считает пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Напомним, выборы в немецкий бундестаг прошли в минувшее воскресенье. Уже известно, что, по предварительным данным (официальные будут обнародованы через несколько дней), победу одержал партийный альянс ХДС/ХСС, который возглавляет нынешний немецкий канцлер Ангела Меркель. Однако победа досталась Меркель без явного преимущества — впервые за многие десятилетия в немецкий бундестаг попадают правые, причем с очень солидным для себя результатом (третье место).

Отвечая на вопрос о том, могут ли у России возникнуть проблемы по проекту “Северный поток-2”, если заметно изменится конфигурация в бундестаге, Песков ответил:

“Подождите, еще не сформировано правительство, когда оно будет сформировано, тогда о чем-то можно говорить”.

Пока же, по словам Пескова, никаких заявлений по поводу «Северного потока-2» не было, а очерчивать круг вопросов, по которым у России и Германии, в целом ранее поддерживающей проект, могут возникнуть противоречия пока рано, поскольку “нет правительства еще в Германии”.

Строительство газопровода “Северный поток-2”, который должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до побережья Германии, планируется завершить в 2019 году. Ежегодная пропускная мощность двух ниток этой газотранспортной магистрали составляет 55 млрд кубометров. Стоимость самой газовой трубы оценивается в 8 млрд евро, а стоимость проекта с учетом привлечения проектного финансирования – в 9,9 млрд евро. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2 AG, в настоящее время полностью принадлежащая российскому газовому холдингу “Газпром”.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете