тэкно:///блог

В октябре состоится “исторический” визит короля Саудовской Аравии в Россию

Ср, 27 сентября 2017 | 10:37 |

Саудовская Аравия король Салман

Россия и Саудовская Аравия создадут новую инвестплатформу в энергетической сфере. Об этом будет объявлено в начале октября в ходе визита саудовского короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Также, по его словам, будет объявлено и о совместных проектах в области промышленности.

Анонсированный визит короля Саудовской Аравии, который многие уже называют «историческим», станет его первым посещением РФ. За последние годы наметилось сближение позиций в сфере экономики и политики между Москвой и Эр-Риядом, двумя ведущими мировыми производителями и экспортерами нефти, – на этом фоне и будет происходить встреча.

“В рамках визита короля Саудовской Аравии в Россию РФПИ с саудовскими партнерами объявят о создании новой инвестиционной платформы в сфере энергетики, а также о проектах в промышленном и инфраструктурном секторах. Уверен, работа в ходе данного визита увеличит возможности по взаимодействию между нашими странами по широкому спектру направлений”, – заявил Дмитриев, отметив, что существенную роль в укреплении отношений между странами сыграли визиты в Россию наследного принца Мохаммеда бен Сальмана.

Как отметил генеральный директор РФПИ, одним из самых крупных совместных достижений России и Саудовской Аравии стало заключение сделки ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи. Это соглашение позволило стабилизировать мировой рынок, поскольку Россия и Саудовская Аравия суммарно производят примерно четверть всего «черного золота» в мире.

РФПИ и суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund уже создали совместную инвестплатформу на сумму примерно 10 млрд долларов. В рамках этой инвестиционной платформы инвесторы королевства реализовали в РФ несколько проектов с достаточно высокой доходностью – в области нефтехимии, инфраструктуре, логистике и гидроэнергетика.

“РФПИ с саудовскими партнерами находится в завершающей стадии переговоров о реализации крупных российских проектов на территории Саудовской Аравии”, – сообщил Дмитриев.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru