тэкно:///блог

Американская Key Energy продала свой единственный нефтесервисный бизнес в РФ

Ср, 27 сентября 2017 | 10:39 |

Американская Key Energy Services, Inc. продала свой нефтесервисный бизнес в России, чтобы сфокусироваться на работе только в Соединенных Штатах. 100% акций компании «Геострим», ранее принадлежавшие Key Energy, выкупил консорциум российских инвесторов.

Инвестиционным консультантом сделки выступил банк Advance Capital. Стоимость покупки официально не раскрывается, но, по оценкам участников рынка, Key Energy уступила этот актив всего лишь за 5-6 млн долларов. А между тем «Геострим» – серьезный буровой подрядчик. Его услугами пользуются такие крупные российские нефтяные компании, как ННК, ЛУКОЙЛ и «Роснефть».

В свое время, придя в Россию в 2008 году, Key Energy выложила за «Геострим» почти в девять раз больше — 50 млн долларов. Но в 2016 году из-за мирового нефтяного кризиса американская компания обанкротилась и решила уйти из всех регионов за пределами США, где работала.

Россия стала последней, до этого Key Energy продала свои активы в Колумбии, Мексике, Эквадоре, Бахрейне и Омане. В своем отчете за 2016 год компания отмечала, что на ее бизнесе негативно сказалось ухудшение макроэкономической ситуации в России, экономические санкции, а также «возможные военные действия, связанные с аннексией Крыма». В 2014 году Key Energy переоценила свои активы в РФ, списав 28,7 млн долларов.

«Геострим» предоставляет услуги бурения и капремонта скважин, основной регион деятельности — Республика Коми. Выручка компании за 2016 год по российским стандартам бухгалтерского учета составила 272 млн рублей, сообщает ресурс Ria56.ru. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: ,

Top.Mail.Ru