тэкно:///блог

Медведев направил приветствие участникам конференции “Нефть и газ Сахалина”

Ср, 27 сентября 2017 | 10:55 |

Medvedev_podpisal

Российский премьер Дмитрий Медведев направил приветствие участникам открывшейся в Южно-Сахалинске конференции “Нефть и газ Сахалина”.

Он, в частности, подчеркнул необходимость снижения экологических рисков при добыче полезных ископаемых, а также напомнил, что форум проходит в Год экологии.

“В центре внимания будут вопросы экологической безопасности. Они актуальны как для России, так и для всего мира. Поэтому в обсуждении примут участие авторитетные ученые и эксперты, топ-менеджеры и ведущие специалисты крупнейших компаний, которые поделятся своим опытом, идеями и интересными проектами в этой сфере”, – отмечается в тексте приветственной телеграммы. Ее текст опубликован сегодня на правительственном сайте.

Как отметил Медведев, в настоящее время экологическая ситуация в мире становится все хуже, поэтому нефтегазодобытчикам приходится все больше направлять инвестиций в разработку «зеленых» технологий.

“Ситуация с охраной природных ресурсов с каждым годом становится все более сложной, а экологические проблемы – глобальнее. И важно, что это понимают сахалинские газовики и нефтяники, которые направляют серьезные инвестиции в разработку зеленых технологий и новых, более рациональных способов добычи углеводородов. А также – в совершенствование энергетической инфраструктуры. Нужно и дальше делать все для того, чтобы свести к минимуму риски негативного воздействия на окружающую среду, ведь от этого зависит здоровье миллионов людей”, – заявил глава российского правительства, выразивший уверенность в том, что участники конференции обсудят и в итоге сформулируют конкретные решения “важнейших задач, которые стоят не только перед нефтегазовой отраслью, но и всей экономикой страны”.

Также Медведев выразил уверенность, что конференция “Нефть и газ Сахалина” будет способствовать укреплению эффективного международного взаимодействия в области экологии.

История проведения конференции “Нефть и газ Сахалина” уже достаточно долгая – ей свыше 20 лет. Самые первые мероприятия проходились в Лондоне, но с 2007 года конференция устраивается в Южно-Сахалинске. В этом международном форуме принимают участие эксперты и представители нефтегазовой отрасли многих стран.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Национальные интересы, Новости | Темы: , , , ,

Top.Mail.Ru