тэкно:///блог

Дубай хочет первым запустить парк беспилотных аэротакси

Ср, 27 Сентябрь 2017 | 12:13 |

Aerotaxi

Фото: Reuters

В Дубае (ОАЭ) прошли публичные испытания первого беспилотного аэротакси. На них присутствовал наследный принц Дубая шейх Хамдан бен Мохаммед, который, как известно, ставит своей задачей сделать эмират инновационным лидером Ближнего Востока.

Аэротакси, разработанное немецкой компанией по выпуску беспилотников Volocopter, имеет небольшую двухместную вертолетную кабину, подвешенную к круглой платформе с 18 пропеллерами. Аппарат снабжен полностью автономным автопилотом, и во время полета не нуждается в управлении с дистанционного пульта.

Учитывая, что этот беспилотник предназначен для перевозки пассажиров, он снабжен большим количеством дублирующих систем на случай отказа основных, резервными батареями и роторами. А для самого худшего варианта развития событий — парашютами.

Максимальная продолжительность полета аэротакси — 30 минут, сообщает ресурс Venturebeat.com. Во время испытательного полета машина поднялась на 200 метров и пролетела несколько раз на песчаным берегом, сопротивляясь порывам ветра.

«Идея состоит в том, что вы, имея на своем смартфоне специальное приложение, заказываете Volocopter и подходите к ближайшей станции Voloport. Такси прилетает туда, забирает и доставляет вас к месту назначения», – рассказывает генеральный директор компании Флориан Ройтер.

Сейчас машина способна прокладывать маршрут по отметкам GPS. Но в будущем компания намерена предоставить роботу-пилоту полную свободу действий, поскольку при полете в городских условиях на пути аэротакси могут возникнуть неожиданные препятствия.

Стоит отметить, что немецкая компания запуском своего Volocopter вступает в соревнование с крупными международными корпорации, идущими по тому же пути. Все они пытаются создать новый вид городского транспорта: помесь электромобиля и самолета вертикального взлета, управляемую автопилотом.

Среди них авиастроительные гиганты, такие как Airbus, огромные компании, предоставляющие услуги такси, в частности, Uber, и даже высокотехнологичные, такие как Kitty Hawk, созданная соучредителем Google Ларри Пейджем. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете