тэкно:///блог

Иранские СМИ: ЛУКОЙЛ и Иран близки к заключению крупномасштабной сделки

Ср, 27 сентября 2017 | 13:42 |

Алекперов и Зангане

В начале октября в Москве состоится встреча главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперов с министром нефти Ирана Бижаном Зангане. Об этом, в частности, сообщил сам глава ЛУКОЙЛА, по словам которого «условия для разработки нефтяных месторождений Мансури и Аб-Теймур практически утверждены, хотя и остаются некоторые частичные разногласия, которые будут устранены в ближайшем будущем», отмечает иракское издание Farda.

В статье указывается, что 3 ноября Алекперов примет Зангане, чтобы обсудить с ним разработку нефтяных и газовых ресурсов Ирана, в чем крайне заинтересованы обе стороны. Между тем российская компания ЛУКОЙЛ уже сегодня ведет самостоятельные переговоры с Национальной нефтяной корпорацией Ирана (NIOC) о совместной разработке месторождений Мансури и Аб-Теймур в западной и центральной части Ирана.

Предстоящая сделка между иранской и российской компания близка к завершению, как никогда, отмечает издание.

«Наши позиции в целом очень близки позициям иранской стороны. Имеется ряд расхождений во мнениях, которые не столь значительны. В основном они связаны с объемом добычи нефти и газа в указанных месторождениях, а также касаются сроков выхода объемов добычи на заявленный уровень. Уверен, что эти не столь существенные расхождения во мнениях вполне могут быть урегулированы», – цитирует издание слова Алекперова, отмечая при этом, что, согласно планам российской стороны, объемы добычи ЛУКОЙЛа могут быть увеличены до 100 млн тонн нефти в год благодаря проектам, которые компании предстоит реализовывать вне пределов РФ.

«Несомненно, все это потребует соответствующего объема инвестиций — в пределах 8-8,5 млрд долларов», — цитирует издание слова главы ЛУКОЙЛа.

В статье указывается, что в планах ЛУКОЙЛа существенно увеличить добычу углеводородного сырья, доведя, например, объемы производства газа к 2027 году до 35-40 млрд кубометров.

«Россия, несмотря на введенные против нее с подачи США санкций, продолжает работать над новыми нефтегазовыми проектами в Европе и расширяет свою розничную торговую сеть в других странах, включая Турцию», – резюмирует иранское издание.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru