тэкно:///блог

“Нафтогаз Украины” не видит проблем для транзита газа в Европу из-за взрывов под Винницей

Ср, 27 сентября 2017 | 15:41 |

Vzriv

Взрывы на военных складах возле поселка Калиновка Винницкой области, где находилось примерно 180 тыс тонн боеприпасов, включая и боеприпасы для систем залпового огня, не повлияли на транзит газа в Европу, сообщил украинский холдинг “Нафтогаз Украины”.

“Ситуация с транзитом газа находится под контролем. Взрывы вблизи Калиновки не влияют на транзит газа по территории Украины. Транзитные магистральные газопроводы находятся более чем в 30-километровой зоне от места возникновения пожара”, – сообщила компания, уточнив при этом, что в районе ЧП находятся лишь газопроводы, обеспечивающие «голубым топливом» саму Винницу и близлежащие населенные пункты.

Ранее сообщалось, что из-за взрыва боеприпасов на складах в Калиновке остановлена работа трех газораспределительных станций (ГРС).

Между тем на Украине уже увидели «руку Москвы» в этом ЧП. Ранее помощник главы Минобороны Украины Юрий Бирюков заявлял, снаряды на складе боеприпасов под Винницей взорвались якобы из-за проникновения на объект дрона.

«Боец с одного из постов успел доложить о странном звуке. Через несколько секунд начались разрывы на открытой площадке. Периметр охранялся надежно, так что да — похоже на беспилотник», — сделал вывод Бирюков на своей странице в социальной сети.

А советник главы МВД этой страны Зорян Шкиряк вещал, что пожар на арсенале – это «российская диверсия». В общем, ничего нового от украинских представителей власти никто пока не услышал.

Российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter прокомментировал пожар на складе боеприпасов под Винницей, отметив, что на Украине взрываются не только склады.

«Что бы ни случилось, там обвиняют Россию. Но взрываются не только склады – взорваны законность и система управления страной», – сказал Пушков.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru