тэкно:///блог

Багдад может ввести войска в нефтяной район Киркук, на который претендует Иракский Курдистан

Ср, 27 Сентябрь 2017 | 16:06 |

Kurdistan Irak

Парламент Ирака дал правительству страны право на ввод войск в спорный нефтяной район северной провинции Киркук, занятый Иракским Курдистаном.

Напомним, в минувший понедельник в автономном Иракском Курдистане прошел референдум о независимости, который не был признан ни официальным Багдадом, ни большинством других государств. По предварительным оценкам, подавляющее большинство жителей региона проголосовали за выход Иракского Курдистана из состава Ирака.

В Багдаде считают, что референдум прошел в том числе и в тех районах, которые по конституции Ирака официально не входят в состав территории на которые претендует Иракский Курдистан, – например, в нефтеносной провинции Киркук, которую курды заняли в ходе борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ — запрещенная в России террористическая группировка).

“Верховный главнокомандующий вооруженных сил (Ирака — ред.) обязуется принять все конституционные и законные меры для защиты единства Ирака и защиты его граждан, издать приказ силовым структурам вернуться и разместиться во всех спорных районах, в том числе в Киркуке, в соответствии с состоянием до 10 июля 2014 года”, – цитирует документ РИА Новости.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете