тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры дождались снижения запасов в США

Чт, 28 сентября 2017 | 8:45 |

birja_new_2

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах чуть-чуть подросли. По данным на 08:41 мск, ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,19% до 57,75 доллара за баррель, а на WTI – 0,01% до 52,01 доллара за баррель.

Brent_09_28

Сейчас рынок корректируется после двухдневного падения, но днем трейдеры могут начать играть на повышение всерьез. Настроение им подняла статистика Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране.

В частности, резервы снизились, хотя и не очень значительно – на 1,8 млн баррелей, и сейчас составляют 471 млн баррелей. Важно то, что это произошло впервые после урагана «Харви», который вывел из строя четверть американской нефтеперерабатывающей промышленности.

Сейчас все НПЗ Техаса вновь заработали, и потребление сырой нефти в Соединенных Штатах выровнялось. В результате, наконец, начали расти запасы бензина – хранилища пополнились на 1,1%, а объем дистиллятов увеличился на 800 тыс. баррелей.

Однако сильно подниматься ценам не дает увеличение производства «черного золота». За неделю американская добыча выросла на 37 тыс баррелей в сутки и достигла показателя в 9,55 млн баррелей в день. При этом экспорт нефти из страны подскочил на 61% – до 1,49 млн баррелей в сутки, что является максимумом с начала отслеживания этих данных в августе 1993 года. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,