тэкно:///блог

Суд удовлетворил многомиллионный иск “дочки” ЛУКОЙЛа к Сбербанку

Чт, 28 Сентябрь 2017 | 11:10 |

Суд

Иск «дочки» ЛУКОЙЛа – компании “Лукойл-Нижневолжскнефть” – о взыскании свыше 354 млн рублей по банковской гарантии со Сбербанка удовлетворен Астраханским арбитражным судом. Об этом накануне сообщили в суде.

Первоначально исковое требование компании к Сбербанку составляло 507,4 млн рублей, но на заседании 27 сентября Лукойл-Нижневолжскнефть” снизила сумму до 354 млн 585 тыс рублей.

“Удовлетворить требование истца в полном объеме. С ответчика взыскивают 354 млн 585 тыс рублей, а также судебные расходы по оплате госпошлины в размере 200 тыс рублей”, – постановил суд.

В качестве третьих лиц, которые не заявили самостоятельных требований, к делу привлечены судостроительный завод “Красные баррикады” (Астраханская область), а также его временный управляющий и генеральный директор верфи Александр Ильичев (бенефициар – ред). В суд они не явились. Астраханский судостроительный завод в свое время получил под гарантии Сбербанка финансирование от истца на строительство объектов обустройства для месторождения им. В. Филановского на Каспии, но свои обязательства не выполнил.

Весной этого года астраханский арбитраж удовлетворил подобный иск и постановил взыскать со Сбербанка 539,9 млн рублей по банковской гарантии. Позже, 5 июля, суд частично удовлетворил еще два иска на общую сумму 475 млн рублей (истец просил взыскать по двум искам 640,2 млн рублей). Также 16 января был удовлетворен иск “Лукойл-Нижневолжскнефти” к судостроительному заводу “Красные баррикады” о взыскании 612,857 млн рублей по договору займа.

В настоящее время в отношении завода «Красные баррикады», который специализируется на строительстве сухогрузных судов, танкеров и плавучих установок, введена процедура банкротства – наблюдение.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...