тэкно:///блог

В Мексике землетрясения и ураганы обрушили добычу и переработку нефти

Чт, 28 сентября 2017 | 13:09 |
Neft_dobycha_fontan

Фото: ria.ru

В Мексике серьезно упала добыча и переработка нефти. Как отмечает пресс-служба государственной компании Petroleo Mexicano (Pemex), это произошло из-за серии землетрясений и последних ураганов в Мексиканском заливе.

Серьезного ущерба добывающим комплексам и НПЗ удары стихии не нанесли, но Pemex пришлось остановить многие производства по соображениям безопасности. Например, после землетрясения магнитудой 8,2 балла по шкале Рихтера, которое произошло 7 сентября, компания прекратила работу НПЗ в Салина Крус.

И когда Pemex попыталась восстановить производство, 23 сентября произошло еще одно землетрясение – в штате Оахака. В результате завод до сих пор не вернулся в строй. Такие же проблемы возникли с континентальной добыче нефти. А в Мексиканском заливе персонал многих платформ пришлось эвакуировать из-за ураганов.

Pemex предполагает в ближайшее время восстановить работу всех предприятий, однако на полную мощность производство и добыча выйдут только к третьей неделе октября. Тем не менее, госкомпания рассчитывает, что сентябрьский провал компенсируется высокими августовскими показателями.

В целом по году Мексика надеется удержать среднюю добычу на уровне 1,944 млн баррелей в сутки. Как отмечает Национальный институт статистики и географии, это самый низкий уровень производства сырья с 1980 года.

А ведь еще 12 лет назад производство нефти в стране вышло на рекордный уровень – 3,38 млн баррелей в день. Однако тенденции последних лет, и особенно резкое падение цен на нефть – в два с лишним раза за год с небольшим – привели к сокращению добычи более чем на треть. :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru