тэкно:///блог

«Совет рынка» обновил рейтинг сбытовых электроэнергетических компаний России

Чт, 28 сентября 2017 | 14:33 |

Ассоциация "Совет рынка"

Ассоциация «НП Совет рынка» опубликовала итоги рэнкинга «Уровень финансовых расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности» за первое полугодие 2017 года, сообщил Telegram-канал Energy Today.

Ассоциация подводит и обновляет рейтинги участников рынков электроэнергии каждый квартал. Согласно новому рэнкингу, сразу несколько российских сбытовых предприятий заметно улучшили свои показатели. Как, например, «Белгородэнергосбыт», АО «НЭСК» (г.Краснодар), «Будённовскэнергосбыт», «Янтарьэнергосбыт», «Костромская сбытовая компания», «ТНС энерго Марий Эл» и «Челябэнергосбыт». По итогам первого полугодия текущего года эти сбытовые компании причислены к первому рангу.

Был проведен также анализ уровня финансовых отчетов на оптовом российском рынке электроэнергии. В результате сопоставления сбытовых компаний были выявлены те из них, которые в лучшей степени осуществляют своевременную и полную оплату купленной электроэнергии, а также являются наиболее надежными контрагентами для поставщиков и потребителей энергии.

Между тем в обзоре отмечается, что общий уровень финансовых отчетов на российском рынке электроэнергетики ухудшается. Так, по состоянию на 21 сентября текущего года суммарная задолженность участников рынка составила 67,4 млрд рублей: то есть с 14 сентября она выросла на 1,7 млрд рублей.

«Рейтинги формируются по важнейшим показателям, отражающим результаты функционирования рынков электроэнергии и мощности, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ассоциации «НП Совет рынка». — Они позволяют «одним взглядом» оценить, какую позицию участник рынка электроэнергии и мощности или субъект Российской Федерации занимает в рассматриваемой области. Первое место в рейтинге или рэнкинге соответствует наилучшему результату».

Рэнкинг (от англ. to rank — ранжировать) — это список любых объектов (например, компаний, стран, людей и т. п.), который можно упорядочить по любому из имеющихся ранжирующих показателей. В отличие от рейтинга, это не зафиксированная форма или методика расчета, а база данных для получения всех интересующих вариантов ранжирований исходного списка.

Отличительная черта рэнкингов — это объективность, независимость результата и возможность отранжировать исходный список по интересующему ранжирующему показателю.

В зависимости от задачи или направленности профессиональных интересов можно выбрать любые интересующие показатели — экономические (например, размер кредитного портфеля (для банков), стоимость чистых активов (для компаний, управляющих ПИФами) или натуральные (число обучающихся (для учебных заведений), показатели выздоровления (для медучреждений), число статей или комментариев (для рэнкинга пользователей сайта) и т. д.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.
Поделитесь новостью

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru